Ají de Gallina

  • 1h min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 1 Pechuga grande de pollo (con hueso)
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Ajíes verdes
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • 2 Marraquetas
  • 1 Caldo concentrado de ave (disuelto en 2 tazas de agua caliente)
  • 4 Cucharadas de nueces Marco Polo (picadas)
  • 3 Cucharaditas de Curry Marco Polo
  • 1 Huevo duro para decorar
  • Sal y pimienta negra Marco Polo
    Arroz blanco para acompañar

PREPARACIÓN

  • Disponga en una olla con agua la pechuga de pollo, agregue sal y pimienta negra molida Marco Polo. Retire una vez cocida y desmenuce la carne completamente. Reserve.
  • En un sartén con aceite, fría suavemente los ajíes junto con la cebolla y el ajo en polvo Marco Polo.
  • Una vez levemente dorados, lleve todo a una licuadora.
  • Agregue las marraquetas (previamente remojadas en caldo de gallina disuelto).
  • Vierta el curry Marco Polo y licúe todo muy bien.
  • Vierta esta mezcla sobre el pollo reservado y lleve a una olla para calentar antes de servir. Rectifique de sal.
  • Pique las nueces Marco Polo.
  • Sirva siempre con arroz blanco y espolvoree las nueces picadas.