Albóndigas en Salsa Atomatada

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 3 Personas

ingredientes

Para las albóndigas:

  • 300 Grs de carne molida
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de perejil Marco Polo
  • 1 Cucharadita de ajo molido Marco Polo
  • ½ Cucharadita de pimienta negra Marco Polo
  • 2 Cucharadas de pan rallado
  • Sal a gusto

Para la salsa:

  • 2 Tomates grandes
  • 1 Cebollín
  • 1 Caldo de vacuno
  • 300 Cc de agua
  • 1 Cucharadita colmada de maicena disuelta en un poco de agua fría

PREPARACIÓN

  • Disponga la carne molida en un bowl y vierta encima un huevo.
  • Agregue el pan rallado, el ajo en polvo y perejil Marco Polo. Salpimiente a gusto.
  • Mezcle con las manos la carne hasta obtener una masa homogénea.
  • Humedézcase ligeramente las manos y dele forma a la carne.
  • Corte groseramente el tomate y el cebollín y saltéelos en un wok a fuego medio por 5 minutos.
  • Una vez que el tomate se haya molido, agregue el caldo de vacuno hirviendo, mezcle muy bien y cocine por 3 minutos más.
  • Introduzca las albóndigas de carne y cocine por al menos 4 minutos, dándolas vuelta de vez en cuando.
  • Cuando las albóndigas estén “a punto”, vierta la maicena disuelta en un poco de agua fría. Cocine por dos minutos más a fuego bajo.
  • Sirva bien caliente en una fuente honda para que contenga bien la salsa. Decore con algunas hojas verdes.