Almendras Caramelizadas al Merkén

  • 20 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 100 Grs de almendras Marco Polo
  • 1/2 Taza de mantequilla
  • 1 Cucharada de merkén Marco Polo
  • 2 Cucharadas de azúcar granulada
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Disponga las almendras Marco Polo en un bowl y vierta sobre ellas agua recién hervida hasta cubrirlas por completo. Déjelas remojando por 4 minutos.
  • Escurra el agua y pélelas con los dedos.
  • En un sartén derrita la mantequilla y vierta las almendras peladas.
  • Fríalas a fuego bajo sin dejar de revolver.
  • Siga haciéndolo por al menos 5 minutos, removiendo constantemente.
  • Agregue el azúcar, siga revolviendo hasta que se forme un caramelo.
  • Cuando las almendras ya estén de un color dorado intenso, vierta el merkén Marco Polo, revuelva bien y retire del fuego.
  • Escurra la mantequilla con un colador, sale a gusto, dispóngalas sobre un plato muy bien extendidas y deje enfriar a temperatura ambiente.
  • Sirva preferentemente de cocktail.