Arrollado de huaso

  • 3h min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 1 Kilo de pulpa de cerdo
  • Cuero de chancho
  • ¼ taza de vinagre
  • 1 Cucharadita de pimentón molido Marco Polo
  • 1 Cucharadita de merkén Marco Polo
  • 1 Cucharadita de comino molido Marco Polo
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • 2 Cucharaditas de orégano entero Marco Polo
  • 1 /2 Cucharadita de pimienta negra molida Marco Polo
  • Sal a gusto
  • Pita de algodón para amarrar
  • Caldo de vacuno para cocinar

PREPARACIÓN

  • Corte la pulpa en tiras de 2 cms de ancho.
  • Condimente con sal, vinagre, ajo, comino, pimienta, merkén, pimentón y orégano Marco Polo.
  • Cubra con film plástico y deje reposar durante la noche en el refrigerador.
  • Corte el cuero de chancho en 35 x 25 cms.
  • Bajo el cuero disponga ordenadamente los hilos, y en el centro distribuya la carne en tiras.
  • Enrolle el cuero sobre la carne y amarre firmemente las cuerdas de algodón.
  • Lleve el arrollado a una olla con caldo de vacuno y cocine a fuego bajo por 2 horas. Pasado este tiempo apague la olla y deje enfriar en el caldo.
  • Una vez tibio, corte los hilos y envuelva muy bien en film plástico. Lleve nuevamente el refrigerador y deje reposar un par de horas o de un día para otro.
  • Corte en rebanadas y sirva frío como aperitivo o caliente como plato de fondo acompañado de papas cocidas y un buen pebre.