Arroz Chaufán

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 1 Taza de arroz
  • ½ Taza de jamón picado
  • 6 Huevos
  • 1 Zanahoria picada fina
  • 2 Cebollines (parte verde)
  • Salsa de soya Marco Polo
  • 2 Cucharadas de aceite de maravilla

PREPARACIÓN

  • En una olla pequeña y a fuego moderado disponga el arroz con un poco de aceite y márquelo levemente. Una vez que el grano quede medianamente traslúcido, incorpore 3 tazas de agua hirviendo. Sale levemente y baje el fuego al mínimo. Cocine destapado hasta que el agua se evapore casi por completo. Tape la olla durante los últimos 3 minutos de cocción. Retire del fuego, y reserve.
  • En un wok u olla grande a fuego fuerte saltee el jamón hasta que dore suavemente.
  • Incorpore los huevos semi batidos.
  • Revuelva constantemente hasta que los huevos se sequen casi por completo.
  • Vierta la zanahoria cortada en brunoise.
  • Haga lo mismo con la parte verde del cebollín.
  • Vierta algunas gotas de salsa de soya Marco Polo.
  • Una vez que la mezcla se seque completamente, incorpore el arroz reservado.
  • Saltee por 3 minutos a fuego muy fuerte. Compruebe como está de sal (si le falta, agregue mas salsa de soya Marco Polo).
  • Sirva caliente en pocillos individuales, es ideal para acompañar carnes salteadas.