Babaganush árabe

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 3 Berenjenas grandes
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1 Cucharadita de comino Marco Polo
  • 1 Cucharadita de pimienta negra Marco Polo
  • Sal a gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de sésamo triturado (opcional) o pasta de Tahine (supermercados)

PREPARACIÓN

  • Pinche las berenjenas con un tenedor y hornee a 190º por 30 minutos. Hasta que la cáscara endurezca.
  • Retire del horno y parta por la mitad, con una cuchara raspe sólo la pulpa, eliminando la cáscara.
  • Disponga la pulpa en un bowl y agregue el jugo de limón.
  • Vierta la pimienta negra y el comino Marco Polo. Si gusta, puede agregar una cucharada de sésamo triturado en una Minipymer o mortero. Si tiene Tahine, agregue una cucharada.
  • Revuelva todo muy bien, agregue un toque de aceite de oliva y sal.
  • Sirva de aperitivo con pan fresco. También funciona perfecto como acompañamiento.