Calugas con nueces y coco

  • 1h min
  • Dificultad Medio
  • 5 Personas

ingredientes

  • 250 Grs de manjar
  • 250 Grs de azúcar granulada
  • 1 Cucharada de glucosa (en tiendas de pastelería)
  • 2 Cucharaditas de extracto de vainilla Marco Polo
  • ¼ Taza de crema
  • ¼ Taza de agua

PREPARACIÓN

  • Vierta todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio.
  • Cocine durante al menos 25 minutos, sin dejar de revolver. Esto estará listo cuando al sacar un poco de la mezcla con una cuchara, al enfriarla se endurece. En este momento agregue las nueces de golpe, siga revolviendo. Ojo que al hervir, tiende a subir la mezcla, hay que estar atentos.
  • Agregue ahora el coco rallado Marco Polo. Revuelva y retire del fuego.
  • Vierta esta mezcla en un molde previamente aceitado. Deje enfriar y corte las calugas del tamaño que más le guste.
  • Envuélvalas primero con papel mantequilla y después con algún papel de color para hacerlas más entretenidas.