Causa Limeña

  • 1h min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • Para la Causa:
    700 grs de papas cocidas (con cáscara)
    ½ Taza de aceite de maravilla
    2 Cucharaditas de curry Marco Polo
    1 Cucharadita de Merkén Marco Polo
    1 Limón (su jugo)
    Sal a gusto
    Para el relleno:
    ½ Taza de mayonesa
    1 Tarro de atún
    2 Huevos cocidos partidos en 4
    1 Palta cortada en rebanadas
    2 Cucharadas de perejil picado
    ½ Cebolla picada fina (lavada)

PREPARACIÓN

  • Aún calientes, pele las papas.
  • Muélalas muy bien con un tenedor o con una prensa para moler papas.
  • Disuelva el curry Marco Polo en el aceite y vierta este aceite a las papas molidas.
  • Agregue el Merkén Marco Polo junto al jugo de limón, sale a gusto y amase muy bien el puré.
  • Extienda esta masa sobre film plástico hasta 35 x 18 cm aprox.
  • Mezcle el atún con la cebolla y el perejil y dispóngalo en el centro a lo largo.
  • Disponga los huevos cocidos, la palta y la mayonesa sobre el atún.
  • Tome el film plástico desde ambos extremos y con mucho cuidado cierre, cuidando de no derramar su contenido.
  • Forme un tubo compacto, asegurando bien con el film. Deje reposar una hora en el refrigerador.
  • Corte medallones de 3 cms de espesor y sirva como entrada siempre acompañada de lechuga. Nota: Puede rellenar la causa con los ingredientes que prefiera. Queda muy bien también con camarones, pollo, ceviche, kanikama, pulpo, etc.