Caviar de Berenjenas

  • 30, 1h min
  • Dificultad Fácil
  • 6 Personas

ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 1 Limón (el jugo)
  • ½ Cucharadita de comino molido Marco Polo
  • 1 Cucharadita de cilantro picado
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Disponga las berenjenas en una fuente para horno, báñelas ligeramente con aceite de oliva y sálelas abundantemente.
  • Llévelas a un horno precalentado a 200ºc y hornee por 45 minutos o hasta que al golpear las berenjenas se escuche hueco y la corteza esté dura y crocante.
  • Abra las berenjenas y deje entibiar.
  • Con la ayuda de una cuchara, raspe todo su interior (pulpa).
  • Exprima el jugo de un limón.
  • Vierta el cilantro picado.
  • Incorpore la ½ cucharadita de comino molido Marco Polo. Agregue una cucharada de oliva y sale a gusto.
  • Sirva como aperitivo, acompañado de tostadas o galletas de maíz.