Ceviche de camarones y mango

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 400 Grs de camarones ecuatorianos o nacionales crudos
  • 1 Mango maduro
  • ½ Pepino
  • 2 Cebollines
  • ½ Pimentón rojo
  • 1 Limón tradicional
  • 1 Naranja
  • 3 Limones de Pica
  • 2 Cucharadas de cilantro picado
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo Marco Polo
  • ½ Cucharadita de merkén Marco Polo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas de aceite
  • Nota: Puede reemplazar el aceite por 4 cucharadas de mayonesa o si lo prefiere 4 cucharadas de yogurt natural.

PREPARACIÓN

  • Cocine los camarones en agua hirviendo con sal por sólo 1 minuto, hasta que cambien de color. Deje enfriar.
  • Corte el mango, el pimentón y el pepino en cubitos, el cebollín córtelo a lo largo. Reserve.
  • Exprima la naranja y los limones, mézclelos con la sal, aceite, el ajo en polvo, jengibre y merkén Marco Polo.
  • Mezcle los camarones con los vegetales, cilantro picado y con el dressing recién hecho. Rectifique de condimentos y deje reposar en el refrigerador por 20 minutos.
  • Sirva como entrada o como cocktail sobre tostadas de su pan favorito.