Ceviche en salsa de cilantro

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 700 Grs de filete de reineta. O el pescado más fresco que puedan encontrar (excluyendo congrio y merluza)
  • ½ Cebolla morada
  • 1 Ramita de apio
  • 3 Limones
  • ¼ Pimentón rojo picado fino
  • 1 Taza de cilantro
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • ½ Cucharadita de pimienta negra Marco Polo
  • ½ Cucharadita de merkén Marco Polo
  • ½ Cucharadita de jengibre molido Marco Polo
  • 1 Cucharada de mayonesa de buena calidad
  • Sal a gusto
  • 1 Cucharadita de Ajinomoto (opcional)

PREPARACIÓN

  • Corte el pescado en trozos medianos, cuidando de eliminar todas las espinas.
  • Corte la cebolla en pluma bien delgada. Lávela en abundante agua fría. Reserve.
  • Licúe dos cucharadas del pescado con el jugo de 2 limones, el apio, merkén, pimienta, jengibre, ajo, un trozo de cebolla, ajinomoto, cilantro y sal. (Puede agregar ½ Taza de agua para facilitar la molienda)
  • Pase esta pasta licuada por un colador.
  • Agregue la cucharada generosa de mayonesa. Mezcle y reserve
  • Agregue el jugo del otro limón al pescado, junto con un poco de sal. Deje macerar por 5 minutos.
  • Vierta el caldo reservado sobre el pescado y revuelva bien.
  • Sirva de inmediato en una copa, coronada con un poco de la cebolla morada y el pimentón picado muy fino.