Chutney de Limón

  • 50 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 2 Cebollas en pluma
  • 1 Hoja de laurel Marco Polo
  • 1/4 Cajita de azafrán Marco Polo
  • 1/2 Cucharadita de jengibre fresco
  • 3 Cucharadas de pasas rubias Marco Polo
  • 3 Clavos de olor Marco Polo
  • 5 Limones
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Taza de vinagre blanco
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • En un sartén, disponga la cebolla, el azúcar, el vinagre, el laurel, azafrán, jengibre, pasas rubias y el clavo de olor Marco Polo. Cocine a fuego lento.
  • Pele los limones, retirando toda la parte blanca.
  • Desprenda los gajos de limón, cuidando de retirar las pepas y la membrana blanca. Reserve.
  • Siga cocinando lentamente por al menos 20 minutos hasta formar una especie de mermelada y que la cebolla se caramelice.
  • Incorpore los limones en gajos y siga cocinando por 10 minutos más. En el caso de secarse demasiado, incorpore un poco de agua. Agregue sal a gusto.
  • Sirva frío, acompañado de aves o pescados suaves. También sirve como acompañamiento de galletas saladas.