Crema Casera de Tomates

  • 40 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 4 Tomates grandes cortados con cáscara
  • ½ Cebolla
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • ½ Cucharadita de pimienta negra molida Marco Polo
  • 1 Cucharadita de orégano entero Marco Polo
  • 1 Cucharadita de pimentón molido Marco Polo
  • ½ Cucharadita de estragón Marco Polo
  • 1 Hoja de laurel Marco Polo
  • ½ Zanahoria picada
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 ½ Tazas de agua caliente (o caldo de verduras)
  • 1 Cucharadita de maicena
  • 2 Cucharadas de crema (opcional)
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • En una olla con un poco de aceite, disponga la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los tomates picados. Dore por algunos minutos.
  • Agregue el azúcar, el ajo, pimienta, orégano, pimentón, la hoja de laurel y el estragón Marco Polo.
  • Vierta el caldo o agua caliente y deje cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
  • Muela en una licuadora y pase por un colador.
  • Lleve nuevamente a una olla al fuego y dele el punto de espesor deseado con la maicena (disuelta en un poco de agua fría). Cocine por 3 minutos más y agregue sal a gusto, agregue la crema si lo desea.
  • Sirva bien caliente, acompañada de crutones horneados con aceite de oliva y especias.