Crema de almejas al azafrán

  • 30 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 1 ½ Kg de almejas
  • ½ Cajita de azafrán Marco Polo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • ½ Cucharadita de merkén Marco Polo
  • ½ Cucharadita de pimienta negra molida Marco Polo
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 Taza de agua
  • 2 Tazas de leche
  • 2 Marraquetas
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • En una olla, disponga las almejas lavadas junto con el azafrán y el vino blanco. Tape y cocine por 10 minutos a fuego fuerte. A los 5 minutos, agregue el agua. Retire y reserve.
  • En una olla pequeña, cocine por 5 minutos la cebolla en cubos junto con la pimienta, ajo y merkén Marco Polo. Retire del fuego y reserve.
  • En un bowl, remoje las marraquetas con la leche.
  • Retire las almejas de las conchas y reserve el caldo.
  • En una olla disponga el caldo, el pan remojado, las almejas y la cebolla estofada. Licúe bien hasta moler por completo
  • Pase la mezcla por un colador.
  • Sirva bien caliente, acompañada de crutones y limones frescos.