Crema de Zapallo

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 6 Personas

ingredientes

  • 500 Grs de zapallo sin cáscara
  • 1 Cebolla
  • 2 Manzanas grandes peladas y en cubos
  • 2 Cucharaditas de curry Marco Polo
  • 1 Lt de caldo de verduras o pollo
  • 10 Hojas de albahaca fresca
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Cucharadita de pimienta negra Marco Polo
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de aceite de maravilla
  • 1 Cucharadita de pimentón molido Marco Polo para decorar
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • En una olla, sofría en el aceite y mantequilla la cebolla picada en cubos. Agregue de inmediato el curry y un poco de sal. Deje que la cebolla quede transparente.
  • Vierta a la olla el zapallo pelado picado en cubos.
  • Agregue la manzana también picada y sin pepas.
  • Vierta el vino blanco, revuelva bien y hierva suave por 3 minutos.
  • Añada las hojas de albahaca, revuelva constantemente y deje cocinar por 3 minutos.
  • Vierta el caldo de pollo o de verduras, tape y cocine suave hasta que el zapallo esté blando.
  • Lleve todo a una licuadora, guardando algo de caldo para lograr la consistencia deseada.
  • Cuele la mezcla, rectifique de sal y pimienta y sirva de inmediato.
  • Decore con algunas hojas de albahaca picadas finas y espolvoree algo de pimentón molido Marco Polo.