Espinacas a la Crema de Azafrán

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 3 Personas

ingredientes

  • ½ Cebolla en cubitos
  • ¼ Cajita de azafrán Marco Polo
  • ½ Taza de vino blanco
  • 2 Tazas de espinacas (previamente blanqueadas)
  • 1 Taza de crema
  • 1 Cucharada de maicena (disuelta en un poco de agua)
  • 1 Cucharadita de pimienta negra Marco Polo
  • 4 Cucharadas de aceite de maravilla
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • En un sartén, caliente el aceite y dore suavemente la cebolla. Incorpore el azafrán Marco Polo.
  • Cuando la cebolla se torne transparente, vierta el vino blanco. Siga cocinando hasta que se evapore casi por completo.
  • Agregue la espinaca previamente blanqueada (cortada groseramente a cuchillo). Cocine por 2 minutos.
  • Incorpore la crema y salpimiente. Revuelva y deje reducir por 3 minutos.
  • Agregue la maicena (previamente disuelta en agua). Cocine hasta espesar la preparación. En el caso de preferirla más espesa, agregar más maicena. O si prefiere más clara, agregue más crema.
  • Sirva caliente, especial para pescados a la plancha u horno.