Feijoada

  • 30, 2h min
  • Dificultad Dificil
  • 6 Personas

ingredientes

  • 3 Tazas de porotos negros (remojados de la noche anterior)
  • 300 Grs de carne de vacuno (posta, asiento, etc)
  • 300 Grs de pulpa o lomo de cerdo
  • 600 Grs costillar de cerdo (opcional)
  • 100 Grs de tocino ahumado
  • 2 Longanizas
  • 1 Chorizo
  • 1 Cebolla grande cortada en cubitos
  • ½ Pimentón rojo
  • ½ Pimentón verde
  • 2 Tomates pelados y picados
  • 1 Cucharadita de merkén Marco Polo
  • 2 Cucharaditas de ajo en polvo Marco Polo
  • 2 Hojas de Laurel Marco Polo
  • ½ Cucharadita de pimienta negra Marco Polo
  • 1 Caldo de costilla
  • Arroz para acompañar

PREPARACIÓN

  • Cocine los porotos negros en agua con sal (previamente remojados desde la noche anterior). Una vez cocidos resérvelos en su caldo de cocción.
  • Corte todas las carnes en cubos medianos y cocínelas en agua hirviendo con sal y el cubo de costilla por al menos una hora (hasta que las carnes estén muy blandas). Reserve.
  • Haga un sofrito con la cebolla, pimentones y todos los condimentos. Cocine hasta que la cebolla esté totalmente blanda y transparente.
  • Agregue al sofrito, los tomates pelados y picados. Siga cocinando por 10 minutos más hasta deshacer. Reserve.
  • Lleve la olla de los porotos al fuego, muela la mitad de ellos con la ayuda de pisa papas y agregue el sofrito reservado.
  • Vierta ahora las carnes cocidas (sin su caldo, sólo agréguelo si ve muy seca la preparación).
  • Cocine a fuego medio por 20 minutos más. Rectifique de sal y condimentos.
  • Sirva muy caliente, acompañada siempre por arroz blanco y algunos gajos de naranja.