Frutas en conserva

  • 50 min
  • Dificultad Fácil
  • 5 Personas

ingredientes

  • 3 Peras escogidas.
  • 3 Ciruelas escogidas.
  • 3 Duraznos escogidos.
  • 500 Cc de agua.
  • 250 Grs de azúcar.
  • 3 Ramitas de canela Marco Polo.
  • 3 Cáscaras de naranja (sin la parte blanca).
  • 6 Clavos de olor Marco Polo.
  • 3 Frascos de ½ Lt.

PREPARACIÓN

  • Hierva los frascos en abundante agua durante 5 minutos.
  • Retírelos con una tenaza y déjelos estilar boca abajo sobre papel absorbente.
  • Corte 3 láminas de cáscara de naranja y retíreles la parte blanca.
  • Disponga el agua, azúcar, cáscaras de naranjas, clavo de olor y canela Marco Polo en una olla pequeña y hierva a fuego medio por 8 minutos.
  • En cada frasco disponga ordenadamente la fruta cortada en trozos y pelada, cuidando de ocupar todos los espacios, pero sin machacar. Ojo, la fruta debe estar sana y no demasiado madura.
  • Una vez llenos, agregue una ramita de canela, 2 clavos de olor y una cascarita de naranja por frasco. Llene con el almíbar preparado hasta casi el borde del frasco. Tape fuertemente.
  • En una olla grande con agua hirviendo, disponga un paño de cocina en el fondo y sobre éste acomode los frascos. Manténgalos durante 25 minutos desde que comienzan a hervir. (El agua debe cubrir completamente los frascos).
  • Deje enfriar, guarde en un lugar oscuro y disfrute en cualquier momento.