Helado de Caramelo y Canela

  • 2h min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 400 Cc de leche
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas
  • 150 Cc de crema
  • 125 Grs de azúcar
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla Marco Polo
  • 1 Rama de canela Marco Polo

PREPARACIÓN

  • Ponga a hervir la leche.
  • Haga un caramelo con el azúcar y ½ vaso de agua.
  • Una vez logrado el color dorado, vierta la leche hirviendo sobre el caramelo.
  • Bata el huevo entero y las yemas hasta que estén esponjosas, agregue esta mezcla a la leche caramelizada, añada la canela y la vainilla Marco Polo. Sin dejar de revolver ponga al fuego bajo hasta que espese. (Sin dejar que hierva). Deje enfriar y retire la rama de canela.
  • Bata la crema hasta triplicar su volumen e incorpórela a la mezcla anterior. Lleve al freezer. Después de que hayan pasado 30 minutos, retire del freezer y con un tenedor remueva la mezcla enérgicamente y vuelva al frío. Repita este proceso 3 veces más (cada 30 minutos).
  • Sirva espolvoreado con canela molida.