Hosomaki

  • 10 min
  • Dificultad Medio
  • 2 Personas

ingredientes

  • ½ Hoja de alga Nori
  • 100 Grs de arroz preparado (ver receta)
  • 2 Bastones de salmón fresco
  • 1 Esterilla de bambú cubierta con film plástico (para enrollar)
  • Salsa de Soya Marco Polo

PREPARACIÓN

  • Disponga la mitad de una alga sobre la esterilla alusada. Debe quedar siempre con el lado brillante del alga para abajo, el lado áspero para arriba y las líneas a lo largo.
  • Tome una porción de arroz preparado (100 Grs aprox) con las manos levemente humedecidas y distribúyalo sobre el alga, dejando una línea sin arroz en el borde superior.
  • Distribuya el salmón en el centro del Nori.
  • Enrolle la esterilla, cuidando hacer contacto una parte blanca con el Nori y presionando fuertemente con los dedos al momento de cerrar.
  • Retire el rollo de la esterilla.
  • Con el cuchillo levemente humedecido, corte el rollo en 8 partes iguales.
  • Sirva acompañado de salsa de soya Marco Polo, wasabi y jengibre en escabeche.