Hummus

  • 2h min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 2 Tazas de garbanzos secos (remojados la noche anterior)
  • 2 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Tahine (pasta de sésamo, supermercados)
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • ½ Cucharadita de pimienta negra Marco Polo
  • ½ Cucharadita de pimentón molido Marco Polo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de perejil fresco picado
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Ponga a hervir en una olla los garbanzos (ya remojados de la noche anterior) en agua fría. Hierva durante 10 minutos, luego reduzca el fuego y cocine 1 ½ hora hasta que estén blandos.
  • Escurra los garbanzos.
  • Vierta el Tahine.
  • Vierta el jugo de limón.
  • Agregue el ajo y la pimienta Marco Polo.
  • Procese en una licuadora o Minipymer. Debe quedar una pasta espesa. Sale a gusto.
  • Sirva frío. Cubra con un poco de aceite de oliva, perejil picado finalmente espolvoree pimentón molido Marco Polo. Acompáñelo con pan pita o galletas.