Koftas de Res

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 400 Grs de carne molida de vacuno
  • ½ Yogurt natural
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • 1 Cucharada de perejil deshidratado Marco Polo
  • 1 Cucharadita de pimentón molido Marco Polo
  • 1 Cucharada de menta fresca picada
  • 1 Taza de pan rallado o panko (pan deshidratado japonés)
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de anís Marco Polo
  • 1 Cucharadita de cúrcuma
  • ½ Cdta de comino en semilla Marco Polo
  • 1 Cucharadita de pimienta negra entera Marco Polo
  • 1 Cucharadita de semilla de cilantro
  • ½ Rama de canela Marco Polo
  • 8 Palos de brocheta Marco Polo

PREPARACIÓN

  • En una sartén sin aceite, tueste ligeramente todas estas especias menos la cúrcuma.
  • Introduzca las especias ya tostadas más la cúrcuma dentro de un molinillo, y muela las especias.
  • Mezcle el pan rallado o panko con una cucharada de las especias recientemente molidas y reserve.
  • Agregue a la carne el yogurt natural, la menta recién picada, el jugo de limón, el huevo, el ajo, el perejil deshidratado y el pimentón molido Marco Polo. Sale a gusto.
  • Mezcle bien todos los ingredientes hasta formar una masa compacta.
  • Forme mini albóndigas con los palos de brochetas Marco Polo.
  • Pase las koftas primero por el huevo batido y después por la mezcla de pan y especias reservada.
  • Llévelas a un horno precalentado a 180º por aproximadamente 8 minutos, si lo desea puede freírlas en aceite de maravilla.
  • Sirva calientes como aperitivo, idealmente junto con la salsa Griega de Yogurt.