Machas a la Florentina

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 16 Machas
  • ½ Cebolla pequeña picada fina
  • 1 Taza grande de espinacas
  • ¼ Taza de crema
  • ¼ Taza de vino blanco
  • ½ Cucharadita de nuez moscada Marco Polo (recién molida)
  • ½ Cucharadita de pimienta blanca molida Marco Polo
  • 1 Cucharadita de estragón Marco Polo
  • Queso parmesano para gratinar
  • Sal a gusto
    Aceite para saltear

PREPARACIÓN

  • Saltee la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.
  • Agregue la espinaca y siga salteando por 1 minuto. Reserve.
  • Lleve a una licuadora la mezcla reservada, la crema, el vino blanco, el estragón, nuez moscada y pimienta blanca Marco Polo. Agregue sal a gusto y reserve.
  • Limpie bien las machas, retire el estómago, lávelas nuevamente y dispóngalas sobre su concha.
  • Vierta por encima la salsa de espinacas cubriendo las machas por completo.
  • Disponga una buena porción de queso parmesano sobre cada macha. Llévelas a un horno precalentado a 200° y cocine por 15 minutos o hasta dorar la superficie.
  • Sirva bien calientes, recomiendo agregar algunas gotitas de limón al momento de comer.