Machas a la Parmesana

  • 40 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 16 Machas grandes
  • ½ Taza de crema
  • 3 Cdas de vino blanco
  • ½ Cta de pimienta negra Marco Polo.
  • ½ Cta de ajo en polvo Marco Polo.
  • 2 Cdas de mantequilla
  • 4 Cdas de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

  • Con un cuchillo, abra las machas partiendo de la parte superior.
  • Corte los intestinos, dejando la lengua limpia.
  • Golpee suavemente la lengua con el cuchillo, y lave bien con agua fría.
  • En un pequeño bowl disponga la crema, el vino blanco, sal, ajo en polvo y pimienta Marco Polo. Revuelva bien y reserve.
  • Disponga ½ Cda de mantequilla en cada pocillo resistente al calor.
  • Ordene las machas sobre la mantequilla, agregue luego un poco de crema reservada y luego el queso parmesano rallado.
  • Lleve a horno fuerte (220º) por 7 minutos o hasta que se dore levemente la superficie.
  • Sirva de inmediato y disfrute como aperitivo.