Mix de Frutas al Wok

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 2 Duraznos grandes frescos
  • 400 Grs de frutillas
  • 2 Naranjas peladas en gajos
  • 4 Ciruelas grandes
  • 4 Damascos
  • 1 Rama de canela Marco Polo
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla Marco Polo
  • 4 Clavos de olor Marco Polo
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • ¾ Taza de Ron, Cogñac o Vodka (opcional)
  • Helado de vainilla para acompañar
  • NOTA: Esta receta puede ser preparada con las frutas que usted disponga. No se recomienda utilizar melón ni sandía (se desintegran). Al reemplazar por otra fruta, sólo debe mantener las cantidades especificadas en la receta.

PREPARACIÓN

  • Caliente muy bien un wok grande con la mantequilla, hasta que se dore levemente. (Queda muy bien si utiliza una parrilla con carbón y disco de fierro).
  • Vierta el azúcar junto a la canela, vainilla y clavos de olor Marco Polo.
  • Una vez que se forme un poco de caramelo, vierta las frutas picadas en cuadrados grandes y dore por 5 minutos a fuego fuerte.
  • Una vez que las frutas se impregnen con el caramelo, vierta el licor (cuidado que es inflamable), y cocine por 3 minutos o más.
  • Retire del fuego y deseche la rama de canela.
  • Sirva caliente, acompañado de una bola de helado de vainilla y decore con hojas verdes.