Mote con Huesillos

  • 1h min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 7 Tazas de agua
  • 8 Huesillos Marco Polo (de preferencia hidratados la noche anterior en agua con un
  • poco de azúcar y cáscara de naranjas)
  • 1 Taza de azúcar
  • ½ Chancaca
  • 1 Rama de canela Marco Polo
  • 200 Grs de mote cocido

PREPARACIÓN

  • Disponga en una olla a fuego medio los huesillos Marco Polo con el agua fría.
  • Agregue el azúcar.
  • Agregue la chancaca.
  • Incorpore la canela entera Marco Polo. Cocine por 30 minutos si es que se hidrataron la noche anterior. Si se cocinan sin hidratar, debe cocinar a lo menos 15 minutos más. Deje enfriar y refrigere.
  • Se sirve muy frío acompañado por mote de trigo. *El mote se debe cocinar a partir de agua fría por 30 minutos (contados desde el hervor). Una vez cocido, se lava con abundante agua fría.