Mousse de Chocolate y Coco

  • 30 min
  • Dificultad Medio
  • 6 Personas

ingredientes

  • 100 Grs de azúcar
  • 100 Cc de leche
  • 3 Yemas de huevo
  • 220 Grs de Cobertura de chocolate
  • 200 Cc de crema
  • ½ taza de coco Marco Polo
  • 1 Cucharadita de Extracto de vainilla Marco Polo
  • 3 Hojas de colapez (hidratadas en agua)
  • 3 Cucharadas de Ron (opcional)

PREPARACIÓN

  • Bata muy bien las yemas junto al azúcar hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.
  • Vierta la leche.
  • Lleve al fuego y caliente por un instante (no puede llegar a hervir).
  • Una vez obtenida una buena temperatura, retire del fuego y vierta la cobertura de chocolate rallada. Incorpore también el colapez (previamente hidratado en agua, estrujado y derretido en el microondas). Revuelva bien y reserve. Si lo desea, puede agregar Ron.
  • Bata la crema hasta doblar su volumen.
  • Vierta la crema semi batida al chocolate reservado.
  • Incorpore todo de forma envolvente hasta lograr un color uniforme.
  • Agregue el coco y la vainilla Marco Polo, mezcle bien.
  • Lleve el mousse a moldes individuales, si lo desea también puede montarlos en copas. Refrigere por 1 hora.
  • Desmolde con cuidado, decore y sirva sobre su salsa de preferencia.