Ostras Rockefeller

  • 30 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 1 Baguette
  • ½ Taza de mantequilla
  • ½ Taza de perejil
  • 1 Ramita de apio
  • 100 Grs de mantequilla derretida
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • 1 Cucharadita de merkén Marco Polo
  • 4 Cucharadas de panko o pan rallado

PREPARACIÓN

  • Lave cuidadosamente las hojas.
  • Llévelas a la licuadora.
  • Incorpore el ajo en polvo Marco Polo.
  • Vierta la mantequilla derretida y licúe hasta convertir todo en líquido.
  • Agregue a la mezcla el merkén Marco Polo.
  • Incorpore las cucharadas de panko o pan rallado hasta formar una pasta mas bien espesa, sale a gusto.
  • Ponga un cucharadita de esta pasta sobre las ostras previamente desconchadas y limpias.
  • Lleve a horno fuerte (200º) por tres minutos. Si su horno tiene gratinador, enciéndalo. Ojo con no sobrecoser las ostras. La idea es que sólo se gratine la costra de la superficie.
  • Sirva calientes sobre una cama de sal de mar. Si desea puede exprimirles un poco de jugo de limón al momento de servir.