Pan de Campo

  • 1h30m min
  • Dificultad Medio
  • 12 Personas

ingredientes

  • 1 Kilo de harina sin polvos
  • 10 Grs de levadura seca (1 sobre)
  • 3 Tazas de agua tibia
  • 100 Grs de manteca
  • 150 Grs de tocino ahumado
  • 3 Cucharadas de orégano Marco Polo
  • 1 Cucharadita de sal

PREPARACIÓN

  • En un bowl disponga harina, manteca, levadura, sal y el agua tibia. Mezcle bien.
  • Incorpore el tocino.
  • En el caso de faltar agua, agregue un poco más.
  • Vierta el orégano y amase hasta obtener una masa bien incorporada.
  • Divida la masa en 12 trozos iguales.
  • Con las manos, forme los panes y distribúyalos sobre un mantel. Cúbralos con un paño y déjelos reposar en un ambiente cálido por 30 minutos.
  • Pinte la superficie de cada pan con una mezcla de yema de huevo y agua.
  • Introduzca al horno previamente calentado a 180 grados. Cocine por 15 minutos aproximadamente.
  • Sirva preferentemente recién sacados del horno.