Pan de Queso

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 5 Personas

ingredientes

  • 500 grs de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharaditas de levadura granulada
  • 1 Vaso de leche entera
  • ½ Vaso de aceite de maravilla
  • 250 Grs de queso parmesano en virutas
  • Sal a gusto
  • Orégano y merkén Marco Polo para decorar

PREPARACIÓN

  • En una olla, hierva la leche junto con el aceite y un poco de sal.
  • En un bowl vierta la leche caliente y agregue la harina tamizada, revuelva levemente.
  • Agregue la levadura, el queso y los huevos.
  • Amase muy bien hasta obtener una masa compacta pero blanda.
  • Haga un rollo largo y corte pancitos de aproximadamente 40 grs.
  • Oville estas masas hasta formar bolitas. Dispóngalas sobre una lata previamente aceitada y espolvoree por encima, orégano, merkén o ajo en polvo Marco Polo. Hornee a 180º por 20 minutos o hasta que estén levemente dorados.
  • Sirva calientes,en el momento que desee.
  • Nota: Esta receta originalmente está preparada con Almidón de yuca o mandioca en vez de harina de trigo. Al hacerla con harina de trigo queda un poco más pesada que la receta original.