Pasta de Azafrán

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 1 Cajita de azafrán Marco Polo
  • 400 Grs de harina sin polvos de hornear
  • 4 Huevos medianos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Hoja de laurel Marco Polo
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Disponga el azafrán Marco Polo en un sartén y lleve a fuego medio hasta tostar levemente. Retire del fuego y agregue el aceite de oliva.
  • Disponga el aceite de azafrán en un bowl junto con los huevos y sale a gusto.
  • Vierta la harina y mezcle todo con las manos.
  • Después de 5 minutos de amasado, obtendrá una masa uniforme y pareja. Si la siente húmeda, incorpórele un poco más de harina. La idea es dejarla lo más firme y dura posible. Envuelva con papel film y deje reposar en el refrigerador por 15 minutos.
  • Corte un trozo de masa y extienda con los dedos.
  • Pase la masa por la máquina desde el número más grueso hasta el más delgado. Enharine siempre cada vez que pasa la masa por la máquina.
  • Empareje los bordes de la masa, la idea es cortar planchas de masa de unos 30 cm de largo.
  • Pase cada plancha de masa por el cortador de pastas de la máquina (en este caso se hizo como fetuccini). Una vez cortada, espolvoree un poco de harina o sémola sobre ella.
  • Cocine por 2 minutos en una olla con agua hirviendo con sal, una hoja de laurel Marco Polo y un poco de aceite.
  • Sirva acompañado de la salsa que desee (ver salsas).