Pasta de Espinacas

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 2 Tazas de espinaca
  • 400 grs. de harina sin polvos de hornear
  • 4 Huevos medianos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Hoja de laurel Marco Polo
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Ponga la espinaca en un bowl y cubra con agua hirviendo, deje blanquear por unos minutos. Después elimine el exceso de agua con un colador. Estruje muy bien.
  • Ponga la espinaca en la licuadora, agregue dos huevos y un chorrito de aceite de oliva. Licúe bien.
  • Vierta la mezcla de espinacas en un bowl, agregue los huevos restantes y la harina, sale a gusto.
  • Amase muy bien. Después de 5 minutos de amasado, obtendrá una masa uniforme y pareja. Si la siente húmeda, incorpórale un poco más de harina. La idea es dejarla lo más firme y dura posible. Envuelva con papel film y deje reposar en el refrigerador por 15 minutos.
  • Corte la masa por la mitad y extienda la masa con los dedos.
  • Pase la masa por la máquina desde el número más ancho hasta el más delgado, espolvoreando harina en cada pasada.
  • Empareje los bordes de la masa, corte diversas planchas de masa de unos 30 cm de largo.
  • Pase cada plancha de masa por el cortador de pastas de la máquina (en este caso se hizo como fetuccini). Una vez cortada, espolvorear un poco de harina o sémola sobre ella.
  • Cocine durante dos minutos en una olla con agua hirviendo con sal, una hoja de laurel Marco Polo y un poco de aceite.
  • Sirva acompañado de la salsa que desee (ver salsas).