Pechuga de Pavo a la Miel y Naranja

  • 2h min
  • Dificultad Medio
  • 6 Personas

ingredientes

  • 1 Pechuga de pavo (en malla)
  • ½ Taza de miel de abejas
  • 1 Taza de jugo de naranjas
  • ¼ Taza de salsa de soya Marco Polo
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo Marco Polo
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida Marco Polo
  • 2 Cucharaditas de tomillo Marco Polo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Lave muy bien la pechuga y séquela con papel absorbente. Si no viene enmallada, amárrela en forma de cilindro con una cuerda de algodón.
  • Mezcle todos los ingredientes líquidos y los condimentos Marco Polo, pruebe de sal, si le falta, agregue un poco.
  • Con la ayuda de una jeringa gruesa, pinche el pavo con el líquido. (Si el tomillo y pimienta tapan la aguja, cuele el liquido y las agrega después).
  • En un bowl profundo deposite la pechuga y báñela con todo el jugo restante. Cubra todo con film plástico. Deje reposar durante 24 horas en el refrigerador.
  • Caliente un horno hasta que llegue a 200º grados. Introduzca la pechuga de pavo en él y cocine calculando ½ hora por kilo de pavo. Durante la cocción rocíe constantemente el caldo sobre la carne.
  • Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos antes de cortar, así conservará todos los jugos de la carne y no le quedará seca. Sirva caliente bañada por su jugo de cocción, acompañada de papas doradas Maitre d`Hotel o con su acompañamiento favorito.