Pie de naranjas

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 8 Personas

ingredientes

Para la masa

  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvos de hornear
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 100 Grs de mantequilla
  • Un poco de agua para unificar la masa

Para el relleno

  • ½ Taza de jugo natural de naranjas
  • 2 Cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 Tarro de leche condensada
  • 3 Yemas
  • 2 Cucharadas grandes de maicena
  • 1 Taza de mermelada de naranjas

Para el merengue

  • 5 Claras
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • Gotas de jugo de limón

PREPARACIÓN

  • Junte todos los ingredientes de la masa y unifique con unas cucharaditas de agua. No amase, sólo junte los ingredientes.
  • Forre con la masa un molde previamente enmantequillado. Pinche con un tenedor y hornee a 180º hasta dorar levemente.
  • Bata todos los ingredientes para el relleno y dispóngalos en una olla pequeña. Cocine sin dejar de revolver hasta que espese. (8 a 10 minutos).
  • Vierta sobre la masa la mermelada de naranjas. Sobre ésta, la crema de naranjas. Deje enfriar.
  • Para el merengue, bata las claras, agregando de a poco el azúcar. Una vez duro, agregue algunas gotitas de jugo de limón para dejarlo aún más blanco. Con una manga pastelera cubra decorativamente la salsa de naranjas. Finalmente lleve durante algunos minutos al horno a potencia máxima. Así gratinará las puntas del merengue. Si tiene soplete, quémelos directamente sin pasar por el horno.
  • Sirva como desayuno, postre o si prefiere, a la hora del te.