Pincho de salmón Teriyaki

  • 40 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 600 grs de filete de salmón sin espinas
  • ½ Taza de salsa de soya Marco Polo
  • 1 Cucharadita de jengibre Marco Polo
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • 3/4 Taza de azúcar
  • ½ Taza de vinagre blanco
  • ¼ Taza vino blanco
  • 1 Cebollín picado fino (parte verde)
  • Sésamo para decorar.

PREPARACIÓN

  • En una olla pequeña disponga el vinagre, el vino, el azúcar, el jengibre, ajo y merkén Marco Polo. Hierva a fuego suave hasta formar un almíbar espeso (Sin que tome color).
  • Una vez que tenga una buena consistencia, agregue la salsa de soya Marco Polo, revuelva y reserve.
  • Corte unos bastones generosos de salmón (sin piel ni espinas).
  • En un bowl vierta la reducción de soya sobre los bastones de salmón, cubra con film plástico y deje reposar por un par de horas.
  • Ensarte un pincho de madera en el centro de cada bastón y lleve a una parrilla caliente (acéitela levemente, para evitar que se pegue). Cocine unos 3 minutos por lado.
  • Sirva caliente, bañados por la misma salsa de maceración, decore con sésamo y cebollín picado.