Quiche de Mozarella con Tomates y Albahaca Fresca

  • 50 min
  • Dificultad Dificil
  • 6 Personas

ingredientes

  • 250 Grs de harina sin polvos
  • 125 Grs de mantequilla
  • 300 Grs de crema
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Tomate
  • 10 Hojas de albahaca fresca
  • ½ Cebolla
  • 200 Grs de queso Mozarella fresco o queso mantecoso
  • ½ Cucharadita de merkén Marco Polo
  • ½ Cucharadita de pimienta negra molida Marco Polo
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • En un bowl, mezcle con los dedos la harina cernida con la mantequilla y la sal. Hasta dejar todo con una consistencia de polvo. Agregue un poco de agua fría. Y trabaje la masa hasta que se compacte por completo. Cubra con papel Film y refrigere por 15 minutos.
  • Espolvoree algo de harina sobre la mesa, y extienda la masa con un uslero. Debe tener al menos un grosor de ½ cm.
  • Forre con la masa el molde previamente aceitado y enharinado.
  • La masa debe tener una altura de 3 cm. Pinche en reiteradas ocasiones.
  • Lleve a horno precalentado a 180º x 10 minutos, o hasta que se comience a dorar ligeramente y reserve.
  • Mezcle las yemas con la crema, los tomates laminados, el queso mozarella, las hojas de albahaca, la cebolla en pluma estofada, el merkén y la pimienta negra molida Marco Polo.
  • Distribuya toda la mezcla anterior dentro del molde.
  • Introduzca el quiche al horno precalentado a 180º por 15 minutos aproximadamente.
  • Retire cuando el quiche esté dorado en la superficie, pero cuidando que en el centro esté firme, de lo contrario déjelo en el horno por unos minutos más.
  • Deje entibiar y sirva como entrada.