Risoto de camarones y Azafrán

  • 40 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 2 Tazas de arroz arbóreo (Supermercados)
  • 500 Grs de camarones limpios y pelados
  • 2 Chalotas picadas finas o ¼ de cebolla picada fina
  • Una pizca de azafrán Marco Polo
  • ¼ Taza de vino blanco
  • 2 Litros de caldo de verduras (2 Cubos disueltos en 2 lt de agua hirviendo)
  • 4 Cucharadas de queso parmesano rallado
  • ½ Cucharadita de merkén Marco Polo

PREPARACIÓN

  • En un sartén grande, disponga un poco de aceite y saltee la chalota picada (o la cebolla).
  • Una vez que esté transparente, agregue el arroz. Saltéelo durante tres minutos.
  • Agregue el azafrán y el merkén. Revuelva.
  • Vierta el vino blanco. Cocine revolviendo por dos minutos más.
  • Agregue el caldo de verduras de una taza por vez. Vaya agregando más caldo conforme se vaya evaporando. Siga cocinando siempre revolviendo y agregando caldo hasta que el grano esté “al dente”.
  • Vierta los camarones y cocínelos hasta que el grano esté totalmente cocido.
  • Retire del fuego y agregue el queso parmesano. Revuelva.
  • Agregue ahora la mantequilla, revuelva.
  • Sirva de inmediato. Si gusta puede espolvorear cebollín picado por encima.