Sake Roll

  • 10 min
  • Dificultad Medio
  • 2 Personas

ingredientes

  • ½ Hoja de alga Nori
  • 100 Grs de arroz preparado (ver receta)
  • 2 Bastones de palta Hass
  • 1 Barra de Kanikama
  • 4 Láminas de salmón ahumado
  • 2 Bastones de pepino
  • 30 Grs de queso crema
  • 1 Esterilla de bambú cubierta con film plástico (para enrollar)
  • Salsa de Soya Marco Polo

PREPARACIÓN

  • Disponga ½ alga sobre la esterilla alusada. Debe quedar siempre con el lado brillante del alga para abajo y el lado áspero para arriba y las líneas a lo largo.
  • Tome una porción de arroz preparado con las manos humedecidas (100 Grs aprox) Y distribúyalo por sobre el alga emparejando los bordes.
  • Disponga film plástico sobre la mesa y distribuya el salmón laminado formando un rectángulo de 20 x 10 Cm. Reserve.
  • Voltee el Nori con el arroz y distribuya los bastones de palta, el pepino y el queso crema en el centro del Nori y el kanikama partido. Agregue una pequeña línea de arroz preparado al lado de todos los ingredientes anteriores.
  • Enrolle la esterilla, cuidando hacer contacto una parte blanca con el Nori. Presione fuertemente con los dedos al momento de cerrar. Retire el rollo de la esterilla.
  • Disponga las láminas de salmón reservadas en el centro de la esterilla, ubique el rollo en un extremo, tome el salmón por el film y cubra con cuidado el rollo.
  • Humedezca el filo del cuchillo y corte con un movimiento certero, el rollo en 8 partes iguales; retire posteriormente el film.
  • Sirva acompañado de salsa de soya Marco Polo, wasabi y jengibre en escabeche.