Salsa Carbonara

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • 150 Grs panceta o tocino
  • 50 Grs mantequilla
  • 4 Yemas
  • ½ Taza de queso parmesano rallado
  • ¾ Taza vino blanco
  • 1 Cucharada perejil Marco Polo
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra Marco Polo a gusto

PREPARACIÓN

  • Disponga la mantequilla, el aceite de oliva y el tocino en un sartén a fuego medio, hasta dorar levemente.
  • Agregue el vino blanco y siga cocinando a fuego bajo hasta evaporar el alcohol.
  • En un bowl, disponga las yemas, el queso parmesano, el perejil y pimienta negra Marco Polo. Revuelva bien.
  • Escurra la pasta de su preferencia cocida «al dente” y viértala sobre el sartén con la mantequilla de tocino. Revuélvala un momento en la mantequilla y retire del fuego.
  • Agregue las yemas a la pasta y revuelva para impregnar bien. Rectifique de sal.
  • Sirva de inmediato.