Strudel de Manzanas

  • 30 min
  • Dificultad Dificil
  • 8 Personas

ingredientes

  • 3 Hojas de masa filo (supermercados)
  • 6 Manzanas Fuji
  • 100 Grs de nueces Marco Polo picadas
  • 3 Cucharadas de pasas Sultaninas Marco Polo
  • ¾ Taza de azúcar granulada
  • 150 Grs de Mantequilla
  • 2 Cucharadas de canela Marco Poloa

PREPARACIÓN

  • Pele las manzanas y córtelas en trocitos.
  • Dispóngalas en un sartén a fuego medio, agregue una cucharada de mantequilla, tres cucharadas de azúcar, una de canela y las tres de pasas Sultaninas. Cocine hasta que las manzanas comiencen a ablandarse y caramelizarse. Reserve.
  • Mezcle la cucharada restante de canela con el azúcar.
  • Sobre un paño de cocina, disponga una hoja de masa filo, y cúbrala con mantequilla derretida, sobre la mantequilla, espolvoree la mezcla de azúcar y canela.
  • Cubra esta hoja con otra hoja de masa filo y repita el procedimiento hasta completar 3 hojas.
  • En el centro, distribuya de forma alargada las manzanas acarameladas.
  • Doble ambos extremos, para evitar que se escape el relleno.
  • Con la ayuda del paño, enrolle la masa con mucho cuidado, formando un cilindro. Dispóngalo sobre una lata para horno, bañe con mantequilla derretida y espolvoree más azúcar y canela. Hornee durante 20 minutos a horno medio o hasta que se dore por completo la superficie.
  • Puede servirlo frío o tibio, acompañado de helado de vainilla y crema batida.