Suspiro de Limeña

  • 1h30m min
  • Dificultad Medio
  • 5 Personas

ingredientes

Para el manjar:

  • 1 Lata de leche condensada
  • 2 Latas de leche evaporada
  • 5 Yemas
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla Marco Polo

Para el Merengue:

  • 1 Taza de azúcar
  • ½ Taza de Oporto
  • 3 Claras
  • Canela en polvo y entera Marco Polo para decorar

PREPARACIÓN

  • Disponga en una olla las leches y lleve a fuego lento. Revuelva constantemente con una cuchara de palo.
  • Luego de 1 hora aproximadamente (sin dejar de revolver), deberá espesar y cambiar levemente de color. Retire del fuego.
  • Lleve el manjar a un bowl y agregue las yemas. Revuelva muy bien.
  • Agregue el extracto de vainilla Marco Polo, reserve y deje enfriar.
  • Para hacer el merengue, disponga el azúcar en una olla a fuego bajo y agregue el oporto hasta que la cubra levemente. Forme un almíbar consistente (punto de hebra).
  • Bata las claras en una máquina y agregue el almíbar recién hecho en forma de hilo. Siga batiendo hasta enfriar.
  • Busque sus copas favoritas, disponga una cantidad del suspiro hasta ¾ de su capacidad y corone con el merengue. Decore con canela en polvo y entera Marco Polo.