Tarta de ricota y frutos rojos

  • 30, 1h30m min
  • Dificultad Dificil
  • 8 Personas

ingredientes

Para la masa

  • 2 Tazas de harina (sin polvos)
  • 1 Cucharadita de polvos de hornear
  • ½ Cucharadita de sal
  • 125 Grs de mantequilla
  • ½ Taza de azúcar granulada
  • 2 Cucharaditas de extracto de vainilla Marco Polo
  • 1 Huevo

Para el relleno

  • 500 Grs de ricota
  • 1 Tarro de leche condensada
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla Marco Polo
  • ½ Taza de harina
  • 300 Grs de frutos rojos (frambuesas, arándanos, frutillas o moras)

PREPARACIÓN

  • Prepare la masa. Bata enérgicamente la mantequilla junto al azúcar y vainilla, hasta obtener una pasta blanquecina.
  • Agregue el huevo y siga batiendo
  • Incorpore la harina junto a los polvos y trabaje por un momento hasta tener una masa dura (no importa que se desmigue fácil) Deje reposar en el frío por 10 minutos.
  • Lave los berries y agrégueles una cucharada de harina. Así no se harán agua durante la cocción.
  • Retire del refrigerador la masa y distribúyala en un molde previamente enmantequillado. Deje siempre los bordes un poco más altos.
  • Agregue en la base de la tarta los berries enharinados.
  • Para el relleno disponga en una licuadora o batidora, la ricota, los huevos, vainilla, harina y leche condensada. Bata muy bien hasta homogeneizar.
  • Vierta la mezcla encima de los berries y lleve a un horno a 170º durante al menos 1 hora y 15 minutos. Debe asegurarse que el relleno está totalmente cuajado antes de retirar.
  • Sirva de preferencia tibio como postre o a la hora del té.