Tartaleta de Peras

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

Relleno:

  • 3 Peras
  • 1 Taza de azúcar
  • ½ Cucharadita de canela molida Marco Polo
  • 1 Cucharadita de Mantequilla

Masa:

  • 300 Grs Harina
  • 100 Grs Azúcar flor
  • 200 Grs Mantequilla
  • 2 Huevos

Crema pastelera:

  • 300 Cc Leche
  • 100 Grs Azúcar
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla Marco Polo
  • 30 Grs Maicena
  • 2 Yemas

PREPARACIÓN

  • Pele las peras, corte en trozos y llévelas a un sartén a fuego medio con mantequilla; agregue el azúcar y la canela molida Marco Polo. Cocine hasta dejar las peras “al dente”. Reserve.
  • Para la masa, disponga en un bowl la harina, el azúcar flor, mantequilla y los huevos. Trabaje la masa hasta obtener una pasta homogénea.
  • Disponga moldes individuales levemente enmantequillados y cúbralos por completo con la masa, pinchela algunas veces con un tenedor.
  • Lleve a horno precalentado a 180º por 10 minutos aproximadamente, hasta que esté cocida y levemente dorada. Reserve.
  • Para la pastelera, disponga la leche en una olla a fuego medio (reserve un poco de leche) junto con el azúcar y la vainilla Marco Polo. Hierva suavemente.
  • En un pequeño bowl mezcle la leche restante con la maicena y las yemas.
  • Incorpore de a poco sobre la leche, cocine a fuego bajo por 3 minutos hasta que la mezcla espese. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  • Cubra la masa con una buena porción de pastelera. Disponga sobre ella las peras salteadas.
  • Sirva frío como postre o a la hora del té.