Tartaleta de Uvas

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

Rellenos

  • 16 Granos de uva negra o rosada

Masa:

  • 300 Grs harina
  • 100 Grs azúcar flor
  • 200 Grs mantequilla
  • 2 Huevos

Crema pastelera:

  • 300 Cc leche
  • 100 Grs azúcar
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla Marco Polo
  • 30 Grs maicena
  • 2 Yemas

PREPARACIÓN

  • Para la masa disponga en un bowl la harina, azúcar flor, mantequilla y los huevos. Trabaje la masa hasta obtener una pasta homogénea.
  • Disponga moldes individuales levemente enmantequillados y cúbralos por completo con la masa. Pinche la masa algunas veces con un tenedor.
  • Lleve a horno precalentado a 180º por 10 minutos aproximadamente, hasta que esté cocida y levemente dorada. Reserve.
  • Para la pastelera, disponga la leche en una olla a fuego medio (reserve un poco de leche) junto con el azúcar y la vainilla Marco Polo, hierva suavemente.
  • En un pequeño bowl mezcle la leche restante con la maicena y las yemas.
  • Incorpore de a poco sobre la leche, cocine a fuego bajo por 3 minutos hasta que la mezcla espese. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  • Cubra la masa con una buena porción de pastelera y distribuya por encima las uvas partidas por la mitad.
  • Sirva frío como postre o a la hora del té