Tarte Tatin

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 6 Personas

ingredientes

  • 4 Manzanas verdes
  • ¾ Taza de azúcar granulada
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita de canela molida Marco Polo
  • 1 Masa de hoja para pascualina (Supermercados)

PREPARACIÓN

  • Pele las manzanas y quíteles las semillas.
  • Vierta el azúcar y la mantequilla en una sartén sin mango plástico. Lleve a fuego suave por 2 minutos.
  • Espolvoree sobre ellas la canela Marco Polo y deje en el fuego medio hasta que el azúcar forme un caramelo y las manzanas estén a medio cocer.
  • Retire del fuego y cubra con la masa de pascualina.
  • Hunda los bordes cuidadosamente con el fin de que la masa no se rompa.
  • Pinche la masa con la ayuda de un tenedor.
  • Lleve la tarta a un horno precalentado a 180º y cocine por 8 minutos aproximadamente.
  • Retire del horno cuando la masa esté dorada.
  • Deje enfriar por unos pocos minutos y de vuelta el sartén cuidadosamente sobre un plato. Cuidando de no quemarse con el caramelo que aún debería estar caliente.
  • Divida en porciones, sirva tibia acompañada de helado de vainilla y decore con menta fresca.