Timbal multicolor de arroz

  • 50 min
  • Dificultad Medio
  • 4 Personas

ingredientes

  • 2 Tazas de arroz blanco
  • 1 Palta madura
  • 1 Pimentón rojo en tarro
  • 1 Tarro de atún
  • ½ Cebolla picada fina (bien lavada con agua fría)
  • 2 Cucharadas de cilantro picado fino
  • 1 Taza de choclo cocido
  • 2 Cucharadas de mayonesa
  • 2 Cucharaditas de ciboulette Marco Polo
  • 1 Limón (su jugo)
  • ½ Cucharadita de pimienta negra molida Marco Polo
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • Hojas frescas para acompañar
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Lave el arroz en abundante agua fría, hasta que el agua salga transparente, sin nada de almidón.
  • Disponga el arroz lavado en una olla pequeña con agua fría con sal, pimienta y ajo en polvo Marco Polo. El agua debe sobrepasar al arroz por el ancho de un dedo (2 cms aprox). Lleve a fuego bajo tapada, hasta que se absorba el agua por completo. Luego retire del fuego y mantenga tapada dejando reposar por 5 minutos. Destape y deje enfriar.
  • Divida el arroz en 2 partes iguales. Por una parte muela bien la palta hasta formar un puré y mezcle con la mitad del arroz (frío), agregue unas gotas de limón, pruebe de sal y reserve.
  • Estruje bien el pimentón para retirar el exceso de agua y licúe, mezcle la mitad restante del arroz con este líquido, pruebe de sal y reserve.
  • Mezcle el atún con la cebolla, cilantro, jugo de limón y un poco de sal. Reserve.
  • Mezcle el choclo cocido con la mayonesa y el ciboulette Marco Polo.
  • Corte la parte central de una botella plástica de 500 cc, lave bien y seque.
  • Monte de la siguiente forma. Dentro del timbal plástico distribuya una capa de atún, luego arroz de palta, luego el choclo y por último el arroz de pimentón.
  • Desmonte y sirva como entrada, acompañada de sus hojas frescas favoritas.