Tiramisú

  • 30 min
  • Dificultad Medio
  • 6 Personas

ingredientes

  • 500 Grs de queso crema
  • 5 yemas
  • 6 Cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de café cargado con un poco de azúcar (frío)
  • Licor a gusto (Amareto de preferencia)
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla Marco Polo
  • 3 Cucharadas de chocolate en polvo Marco Polo
  • 100 Grs de chocolate rallado
  • 200 Grs de galletas de champaña

Para el Merengue:

  • 4 Claras
  • 3/4 Taza de azúcar granulada

PREPARACIÓN

  • Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregue el queso crema y siga batiendo hasta incorporar por completo.
  • Agregue la Vainilla Marco Polo.
  • Haga un merengue firme con las claras y el azúcar, incorpórelo a la mezcla de queso de forma envolvente, no batiendo. Reserve.
  • En una fuente alta, disponga las galletas en la base, báñelas con un poco del café frío. Si desea, puede agregar un poco de licor junto con el café.
  • Agregue sobre las galletas remojadas la mitad de la mezcla de queso.
  • Espolvoree un poco del chocolate rallado.
  • Cubra con más galletas, huméctelas con café. Luego vierta la otra mitad del queso y lleve al refrigerador por 12 horas.
  • Al momento de servir, espolvoree por encima el chocolate en polvo Marco Polo. Sirva acompañado de frutos rojos.