Torta de Hojarasca

  • 2h min
  • Dificultad Dificil
  • 12 Personas

ingredientes

  • 9 yemas de huevo
  • 9 Cucharadas soperas de aceite
  • 9 Cucharadas soperas de leche
  • 3 Cucharadas soperas de vinagre
  • Pizca de sal
  • 400 Grs de harina aprox
  • 1 Kilo de manjar
  • 200 Cc de crema
  • 2 Cucharadas de extracto de Vainilla Marco Polo
  • ½ Taza de coco rallado Marco Polo
  • ½ Taza de almendras picadas Marco Polo

PREPARACIÓN

  • En un bowl, disponga las yemas, la leche, aceite, sal y vinagre. Revuelva bien e incorpore la harina de golpe.
  • Mezcle bien hasta formar una masa compacta.
  • Haga un cilindro con la masa y corte 9 trozos iguales
  • Con la ayuda de un uslero, dele forma circular a cada trozo hasta dejarlo muy delgado.
  • Utilice la base del molde para la medida, corte los bordes formando discos. Reserve los excedentes. Debe formar en total 11 discos iguales.
  • En una lata de horno caliente, disponga la mayor cantidad de masas posibles. Hornee a 180º por 8 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retire y reserve.
  • Revuelva el manjar con la crema y la vainilla. Disponga un disco en la base del molde y cubra su superficie con un poco de la mezcla anterior. Luego ponga otro disco, cubra nuevamente y así hasta terminar con los 11 discos. Con la ayuda de un plato, presione la superficie para compactar la torre.
  • Disponga como última capa un poco de la mezcla del manjar y espolvoree por encima las almendras picadas.
  • Retire del molde y cubra todos los espacios disponibles con coco rallado.
  • Deje reposar durante toda la noche a temperatura ambiente, corte y disfrute con los suyos.