Trilogía de Salsas Criollas

  • 20 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

Para el chancho en piedra

  • 1 Cucharadita de merkén Marco Polo
  • ½ Cucharadita de sal gruesa
  • ½ Cucharadita de pimienta negra entera Marco Polo
  • ½ Cucharadita de ajo en polvo Marco Polo
  • ¼ Cebolla mediana
  • 1 Tomate pelado

Para la salsa de cilantro

  • 1 Huevo
  • 1 Taza de aceite de maravilla
  • 1 Atado de cilantro
  • ½ Cucharadita de ajo Marco Polo
  • Sal a gusto

Para la mayonesa de zanahorias al eneldo

  • ½ Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Taza de aceite de maravilla
  • 1 Cucharadita de eneldo Marco Polo
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Chancho en piedra: En un mortero disponga la sal, el merkén, pimienta, y ajo en polvo Marco Polo. Muela muy bien.
  • Incorpore la cebolla y machaque hasta desintegrarla.
  • Incorpore el tomate y muela muy bien.
  • Revuelva bien.
  • Salsa de cilantro: Vierta un huevo entero en la licuadora junto con el ajo y algo de sal.
  • Licúe a la velocidad más baja e incorpore el aceite en forma de hilo, hasta obtener una salsa espesa.
  • Vierta el cilantro y siga licuando hasta que se incorpore a la preparación. Rectifique de sal.
  • Mayonesa de zanahoria: Cocine en agua la cebolla y la zanahoria pelada.
  • Una vez cocidas, dispóngalas dentro de la licuadora.
  • Agregue un poco de aceite hasta que obtenga una salsa de consistencia cremosa y lisa. Incorpore el eneldo y sale a gusto.
  • Sirva de preferencia todas juntas. Son especiales para untar durante el aperitivo o para acompañar carnes asadas.