Tumbas de chocolate

  • 30 min
  • Dificultad Fácil
  • 4 Personas

ingredientes

  • ¾ Lt de Leche
  • 6 Cucharadas de azúcar
  • 4 Cucharadas de maizena
  • 3 Cucharadas de chocolate amargo Marco Polo
  • 1 Tarro leche condensada
  • ½ Paquete de galletas café oscuro
  • 4 Galletas planas para lápida
  • ½ Taza de nueces picadas Marco Polo
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla Marco Polo

PREPARACIÓN

  • En una olla mediana disponga la leche y caliente sin que llegue a hervir.
  • En bowl vierta el chocolate Marco Polo, más el azúcar y un poco de agua. Revuelva bien hasta disolver por completo.
  • En otro bowl mezcle la maizena con un poco de agua hasta disolver.
  • Agregue la maizena disuelta a la leche a punto de hervir y revuelva enérgicamente para que no se formen grumos.
  • Haga lo mismo con el chocolate y hierva a fuego bajo por 5 minutos. Sin dejar de revolver.
  • Retire del fuego, vierta las nueces y la vainilla Marco Polo.
  • Muela las galletas cafés con la ayuda de una Minipymer.
  • Disponga la leche condensada en la base de cada recipiente.
  • Vierta ahora la crema de chocolate.
  • Termine con la galleta molida, decore con una flor y finalice con un cartel de galleta simulando una lápida.